Notre sélection de repas lors de votre séjour au ski

Les repas au ski peuvent vite devenir un casse-tête. Entre l’équipement mis à disposition pour cuisiner, la fatigue d’une journée sur les pistes et le prix des aliments en station, l’anticipation est votre meilleur allié pour ne pas faire des repas une source de contrariété pendant votre séjour. On vous donne quelques idées pour votre organisation.

Une astuce si vous partez en voiture et que vous avez encore assez de place dans votre coffre, pensez à faire les courses (ou un drive) avant de monter en station, certains aliments peuvent vous revenir bien moins cher.

Les repas faciles et pour toute la famille

Les repas du midi

Pour le midi, il faut prévoir des repas pour être en forme sur les pistes et ne pas avoir une digestion trop difficile. Pour ceux qui pique-nique vous pouvez emporter sandwich et des salades à emporter. Pour ceux qui préfèrent un repas au chaud vous pouvez aller dans les restaurants de la station ou préparer un repas dans votre hébergement.

Pour ces derniers voici quelques idées faciles à préparer :

  • Des spaghettis bolognaises
  • Du steak haché et des haricots verts
  • Du poulet champignon crème avec du riz
  • Une omelette avec de la salade, un repas léger que l’on peut manger le midi ou le soir
  • Une quiche avec de la salade d’endives aux noix et au comté
  • Des pâtes à la carbonara 

Les repas du soir

Pour le repas du soir, les vacances au ski peuvent être éprouvantes physiquement et l’alimentation doit donc être équilibrée, mais ce sont aussi les vacances et notre gourmandise peut prendre le dessus. Notre conseil est donc de combiner un menu diététique avec plaisir dans excès :

  • Des saucisses avec une purée de légumes verts
  • Une pizza avec une salade de carottes râpées
  • Des croque-Monsieur avec de la salade
  • Une pierrade avec des pommes de terre à l’eau et quelques légumes à mettre à chauffer sur la pierre
  • Une soupe, même si elle n’a pas toujours une bonne image, une bonne soupe est toujours réconfortante
  • Une crêpe party pour le plaisir des enfants mais aussi des parents

Les repas classiques de la montagne

Après une journée de ski, la cuisine savoyarde est réconfortante va permettre de vous réchauffer. A déguster à la maison ou directement au restaurant.

  • La tartiflette
  • La croziflette, qui remplace les pommes de terre de la tartiflette par des petites pâtes carrées à la farine de sarrasin
  • Les diots de Savoie, des saucisses savoyardes que vous pouvez l’accompagner comme bon vous semble
  • La raclette
  • La fondue savoyarde
  • Le mont d’or

L’Assurance Voyage Mutuaide

 

Pour protéger votre séjour aux sports d’hiver, pensez à lassurance voyage, elle est là aussi pour assurer toute votre famille avant et pendant votre séjour au ski en cas d’accident ou de maladie ou en cas d’annulation de dernière minute !  

 

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